SNACKBAR EN CASA
Cuando vamos al cine, generalmente lo único que tenemos para escoger como bebidas son: gaseosas y agua en botella. Sin embargo, si uno decide quedarse en casa a ver una película, podemos prepararnos varios otros tipos de bebidas que no encontraríamos al ir al cine y que son más saludables, así como deliciosas.
El día de hoy prepararemos un rico jugo de carambola ver video en la parte inferior):
Ingredientes:
- carambolas en cantidad necesaria
- agua fría
- azúcar
Preparación:
- Lavar y cortar en trozos las carambolas.
- Opcional: Reservar unas estrellas para decorar los vasos.
- Colocar los trozos de carambola en una olla, llenarla con agua y ponerla al fuego medio.
- Esperar que hierva y luego dejar allí mismo por un minuto más.
- Retirar del fuego y esperar a que enfríe.
- Llevar lo anterior (agua + trozos) a la licuadora y licuar hasta que esté todo disuelto.
-
Pasar por un colador para que no queden grumos.Agregar el azúcar y servir.
Propiedades de la carambola
- Contiene vitamina A, esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos, y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
- Su contenido de vitamina C ayuda en la formación del colágeno, los huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
- Tiene propiedades antioxidantes.
- Por su bajo contenido de hidratos de carbono y por ser fuente de potasio y baja en sodio, se recomienda para personas con hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y el corazón.
- Por su alto contenido de agua y pocas calorías, es ideal para dietas bajas en grasa.
- La pulpa, rica en oxalato de calcio y fibra soluble, tiene propiedades laxantes.
Popularmente se le
llama fruta estrella y manzana estrellada. En algunas parte del mundo,
también se le conoce como:
- cinco dedos (República Dominicana)
- tiriguro (Costa Rica)
- caramboleiro (Brasil)
- tamarindo chino o tamarindo dulce (Venezuela)
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