jueves, 7 de noviembre de 2013

JUGO DE CARAMBOLA

SNACKBAR EN CASA



Cuando vamos al cine, generalmente lo único que tenemos para escoger como bebidas son: gaseosas y agua en botella. Sin embargo, si uno decide quedarse en casa a ver una película, podemos prepararnos varios otros tipos de bebidas que no encontraríamos al ir al cine y que son más saludables, así como deliciosas.

El día de hoy prepararemos un rico jugo de carambola ver video en la parte inferior):
Ingredientes:
  • carambolas en cantidad necesaria
  • agua fría
  • azúcar

Preparación:
  • Lavar y cortar en trozos las carambolas. 
  • Opcional: Reservar unas estrellas para decorar los vasos. 
  • Colocar los trozos de carambola en una olla, llenarla con agua y ponerla al fuego medio.
  • Esperar que hierva y luego dejar allí mismo por un minuto más.
  • Retirar del fuego y esperar a que enfríe.
  • Llevar lo anterior (agua + trozos) a la licuadora y licuar hasta que esté todo disuelto. 
  • Pasar por un colador para que no queden grumos. 
    Agregar el azúcar y servir.

Propiedades de la carambola
  • Contiene vitamina A, esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos, y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. 
  • Su contenido de vitamina C ayuda en la formación del colágeno, los huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. 
  • Tiene propiedades antioxidantes.
  • Por su bajo contenido de hidratos de carbono y por ser fuente de potasio y baja en sodio, se recomienda para personas con hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y el corazón. 
  • Por su alto contenido de agua y pocas calorías, es ideal para dietas bajas en grasa.
  • La pulpa, rica en oxalato de calcio y fibra soluble, tiene propiedades laxantes.
Popularmente se le llama fruta estrella y manzana estrellada. En algunas parte del mundo, también se le conoce como: 

  • cinco dedos   (República Dominicana)
  • tiriguro  (Costa Rica)
  • caramboleiro  (Brasil)
  • tamarindo chino o tamarindo dulce  (Venezuela)

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